How to make smoked salmon sushi roll (Indonesia)

Langkah 1
Rendam beras selama 4 jam. Tiriskan nasi
dan masak dalam rice cooker dengan 2 gelas air. Nasi harus agak kering karena cuka akan ditambahkan nanti.

Langkah 2
Segera setelah nasi matang, campurkan 6 sendok makan cuka beras ke dalam nasi panas. Oleskan nasi di atas piring hingga benar-benar dingin.

LANGKAH 3
Letakkan 1 lembar rumput laut di atas tikar bambu, tekan selapis tipis nasi dingin di atas rumput laut tersebut. Biarkan setidaknya 1/2 inci tepi atas dan bawah rumput laut tidak tertutup. Ini untuk memudahkan penyegelan nanti. Beri sedikit wasabi di atas nasi. Atur mentimun, alpukat, dan salmon asap ke dalam nasi. Posisikan mereka sekitar 1 inci dari tepi bawah rumput laut.

LANGKAH 4
Basahi sedikit tepi atas rumput laut. Gulung dari tepi bawah ke tepi atas dengan bantuan tikar bambu dengan erat. Potong gulung menjadi 8 bagian yang sama dan sajikan. Ulangi untuk gulungan lainnya.

Comments